ch sign

Biscuit roulé aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/87 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 plaque à pâtisserie normale
Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu, refroidi

Garniture :

  • 2 dl de crème entière fouettée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre, selon les goûts
  • 250 g de fraises coupées en petits dés
  • 150 g de fraises réduites en purée

Décoration :

  • Sucre glace
  • 1 dl de crème entière fouettée
  • Fraises coupées en deux
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le beurre en soulevant délicatement la masse.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire durant 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Démouler immédiatement sur un linge, recouvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.

Pour la garniture, mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraise.

Dégager le biscuit du papier sulfurisé. Masquer de purée de fraise, répartir la garniture pardessus et enrouler. Entreposer au réfrigérateur.

Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Garnir de crème fouettée et de fraises.

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer