Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises
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  • doux
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Pour 12 parts

1 plaque à pâtisserie
papier sulfurisé pour la plaque
1 poche avec douille cannelée

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Biscuit de Savoie:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu, refroidi

Garniture:

  • 2 dl de crème entière fouettée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre, selon les goûts
  • 250 g de fraises coupées en petits dés
  • 150 g de fraises réduites en purée

Décoration:

  • sucre glace
  • 2.5 dl de crème entière fouettée
  • fraises coupées en deux

Biscuit de Savoie:

  • 4
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de farine
  • 30 g
    de beurre fondu, refroidi

Garniture:

  • 2 dl
    de crème entière fouettée
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • sucre, selon les goûts
  • 250 g
    de fraises coupées en petits dés
  • 150 g
    de fraises réduites en purée

Décoration:

  • sucre glace
  • 2.5 dl
    de crème entière fouettée
  • fraises coupées en deux

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 minutes
Refroidissement: 30 minutes
Prêt en 56 minutes

L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pâte:monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le beurre en soulevant délicatement la masse.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Démouler immédiatement sur un linge, recouvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.

Garniture: mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraise.

Dégager le biscuit du papier sulfurisé. Recouvrir de purée de fraise, répartir la garniture par-dessus et enrouler. Entreposer au réfrigérateur.

Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Fouettée la crème, remplir la poche avec douille cannelée, décorer le biscuit avec la crème et les fraises.

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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