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Biscuit roulé aux fraises

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Pour 1 plaque à pâtisserie
Pour 12 parts

papier sulfurisé pour la plaque

Biscuit de Savoie:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu, refroidi

Garniture:

  • 2 dl de crème entière fouettée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre, selon les goûts
  • 250 g de fraises coupées en petits dés
  • 150 g de fraises réduites en purée

Décoration:

  • sucre glace
  • 1 dl de crème entière fouettée
  • fraises coupées en deux
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le beurre en soulevant délicatement la masse.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Démouler immédiatement sur un linge, recouvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.

Pour la garniture, mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraise.

Dégager le biscuit du papier sulfurisé. Recouvrir de purée de fraise, répartir la garniture par-dessus et enrouler. Entreposer au réfrigérateur.

Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Décorer avec la crème fouettée et les fraises.

Une part contient:

  • kcal210
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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