Pain à la carotte

Toute l'année de saison
Pain à la carotte
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  • Végétarien
  • salé
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  • 1 kg de farine blanche
  • 3 cc de sel
  • 1 cube de levure fraîche (42g)
  • 3 cc de surcre en poudre
  • 50g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 200 g de carotte pelée, finement râpée

Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.

Emietter la levure dans une tasse, la saupoudrer de sucre, la délayer dans un peu de lait et la verser dans la fontaine.

Fariner légèrement et laisser lever au chaud jusq'à formation de bulles.

Faire fondre le beurre dans petite casserole. Retirer du feu et déglacer avec le lait.

Ajouter le beurre fondu à la farine, travailler le tout en une pâte lisse et incorporer la carotte.

Poser la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus et se détâche des doigts.

Façonner 2-3 pains différents et laisser lever pendant 20 minutes environ.

Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson et cuire au four préchauffé (200°C) durant 5 minutes.

Réduire la chaleur (200°C) et finir al cuisson durant 30-35 minutes.

Badigeonner d'eau le dessus encore chaud.

100 grammes contiennent:

  • kcal292
  • Protéines9 g
  • Lipides5 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal292
  • Protéines9 g
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