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Pain du lait

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  • Végétarien
  • salé
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ca. 8 pièces

  • 1 kg de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 1 cube de levure fraîche (42 g)
  • 130 g de beurre de cuisine ramolli
  • 5 dl de lait
  • 2 œufs battus
  • ½ dl de lait

Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.

Emietter la levure dans une tasse et la délayer dans un peu de lait.

Verser la levure délayée dans la fontaine. Fariner légèrement et laisser lever jusqu'à formation de bulles.

Faire fondre le beurre de cuisine dans une petite casserole. Retirer du feu de déglacer au lait. Ajouter le beurre fondu à la farine avec les œufs. Travailler la pâte jusqu'à apparence lisse.

Pétrir durant 10-15 minutes jusqu'à consistance souple.

Façonner en boules, bretzels ou spirales et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson.

Laisser lever durant 15 minutes dans un endroit chaud, puis entreposer 15 minutes au frais.

Badigeonner de lait et cuire au four préchauffé (200° C) durant 30-40 minutes selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal628
  • Protéines18 g
  • Lipides19 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal628
  • Protéines18 g
  • Lipides19 g
  • Glucides96 g
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