Pain au lait

Toute l'année de saison
Pain au lait
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 42 g de levure fraîche
  • 130 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 2 oeufs battus
  • ½ dl de lait

  • 1 kg
    de farine blanche
  • 1 cc
    de sel
  • 42 g
    de levure fraîche
  • 130 g
    de beurre
  • 5 dl
    de lait
  • 2
    oeufs battus
  • 0.5 dl
    de lait

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 1 heure
Prêt en 2 heures, 15 minutes

Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.

Emietter la levure dans une tasse et la délayer dans un peu de lait.

Verser la levure délayée dans la fontaine. Fariner légèrement et laisser lever jusqu'à formation de bulles.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer du feu de déglacer au lait. Ajouter le beurre fondu à la farine avec les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à apparence lisse.

Pétrir durant 10 minutes jusqu'à consistance souple.

Façonner en boules, bretzels ou spirales et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson.

Laisser lever durant 15 minutes dans un endroit chaud, puis entreposer 15 minutes au frais.

Badigeonner de lait et cuire au four préchauffé (200°C) durant 30-40 minutes selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal628
  • Protéines18 g
  • Lipides19 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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