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Sauce béchamel

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  • Végétarien
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Pour env. 7 dl

  • 60 g de beurre de cuisine
  • 60 g de farine
  • 5-6 dl de lait
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.

Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)

Remettre sur la plaque et mijoter 8-10 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.

Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.

Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des œufs, des légumes et à la préparation de gratins.

Un décilitre contient:

  • kcal150
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal150
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g
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