ch sign

Crêpes Suzette

  • Évaluer la recette (3 étoiles/21 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pâte:

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 3 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre liquide
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 petite orange
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 3 cs de jus d’orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 2-3 cs de Grand Marnier
  • 1-2 cs de brandy
L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.

Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.

Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.

Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.

Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.

Une portion contient:

  • kcal863
  • Protéines15 g
  • Lipides55 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal863
  • Protéines15 g
  • Lipides55 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer