ch sign

Crêpes Suzette

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 50 g de farine
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cc de sucre
  • 2 oeufs
  • sel
  • 1 petite orange
  • 2 cs de sirop de grenadine
  • 50 g de beurre de cuisine liquide

Sauce:

  • 60 g de beurre de cuisine
  • 30 g de sucre
  • 3 cs de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 2-3 cs de Grand Marnier
  • 1-2 cs de brandy

Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer

min.

Prélever le zeste de l'orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles et faire mariner dans le sirop de grenadine. Peler l'orange à vif et la détailler en suprêmes.

Dans le beurre de cuisine, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.

Sauce: faire fondre le beurre de cuisine dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre.

Mouiller de jus d'orange et de citron, ajouter le zeste d'orange et le sirop, ainsi que le Grand Marnier.

Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.

Ajouter les suprêmes d'orange et réchauffer le tout.

Eteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber au moyen d'une allumette (éteindre le dispositif d'évacuation de vapeur).

Une fois que les flammes se sont éteintes, dresser le dessert sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.

Utiliser des framboises ou des cerises dénoyautées à la place de l'orange.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer