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Risotto au citron vert et aux dés de poulet
  • 30min
Risotto au citron vert et aux dés de poulet

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Risotto au citron vert et aux dés de poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1zeste de citron vert finement pelé et coupé en fines lamelles
40 gde beurre à rôtir
2poitrines entières de poulet
sel, poivre, paprika, romarin en poudre
50 gde beurre
2échalotes hachées
300 gde riz à risotto (Arborio, Vialone)
1 dlde vin blanc
1citron vert, zeste râpé et jus
5 - 6 dlde bouillon de légumes
100 gde Vacherin Fribourgeois râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir les poitrines de poulet assaisonnées sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Réduire la chaleur, retourner et cuire à couvert 3 min sur chaque face.
  2. Sortir la viande de la poêle, l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 15 min. Tourner de temps en temps la papillote afin de répartir uniformément le jus.
  3. Faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz et chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Déglacer au vin blanc, ajouter le zeste et le jus de citron vert et cuire 20 min en remuant. Verser le bouillon progressivement.
  5. À la fin de la cuisson, incorporer le Vacherin et le laisser fondre.
  6. Couper le poulet en dés et les incorporer au risotto. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de zeste de citron et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 31g, glucides: 61g, protéines: 37g

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