Gratin de pâtes aux légumes

Maintenant de saison
Gratin de pâtes aux légumes
Ce gratin de pâtes aux légumes et aux champignons peut facilement se préparer à l'avance. Il permet aussi d'accommoder les restes.
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Pour 4 personnes

beurre pour le plat

  • 300 g de nouilles larges (pappardelles) ou de spirales
  • 1 cs d'huile
  • 3 carottes (longues et grosses) épluchées
  • 2 courgettes lavées
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 300 g de champignons de Paris coupés en tranches
  • 20 g de champignons chinois (Mu-Err) mis à tremper durant 2 h
  • 10 g de trompettes de la mort mises à tremper durant 2 h
  • 3 brins de persil hachés
  • sel, poivre

Liaison:

  • 3 oeufs
  • 3 dl de crème
  • sel, poivre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cs de graines de sésame mondées

Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser égoutter.

À l'aide d'un économe, couper les légumes en très fines tranches dans la longueur.

Faire revenir dans le beurre de cuisine. Assaisonner, sortir et réserver.

Mettre les champignons de Paris dans le beurre de cuisine bien chaud. Ajouter les champignons chinois et les trompettes de la mort soigneusement égouttés, ainsi que le persil.

Étuver soigneusement jusqu'à réduction du jus. Assaisonner, mélanger avec les nouilles et les légumes, puis mettre dans un plat à gratin beurré.

Battre tous les ingrédients de la liaison. En arroser le gratin. Parsemer de graines de sésame.

Cuire 25-30 min dans le four préchauffé (220° C).

Parsemer éventuellement de fromage râpé avant d'enfourner le plat.

Une portion contient:

  • kcal972
  • Protéines56 g
  • Lipides54 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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