Goulash aux pommes de terre

Goulash aux pommes de terre
Pour changer de la soupe à la courge, notre goulasch (ou goulache) aux pommes de terre est une recette facile à faire, pour les froides journées d'hiver.
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    Pour 4 personnes

    3 brins de persil pour décorer

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 50 g de beurre à rôtir
    • 700 g de boeuf maigre (rôti) coupé en dés
    • sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika
    • 30 g de beurre à rôtir
    • 2 gros oignons hachés
    • 3 carottes épluchées et râpées
    • 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en lanières
    • 2 tomates bien charnues pelées et concassées
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 2 dl de vin rouge
    • 1,3 l de bouillon de viande
    • 1 feuille de laurier
    • 2 fanes de céleri-rave
    • sel, poivre, paprika
    • 3 pommes de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
    • 1 citron, zeste râpé

    • 50 g
      de beurre à rôtir
    • 700 g
      de boeuf maigre (rôti) coupé en dés
    • sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika
    • 30 g
      de beurre à rôtir
    • 2
      gros oignons hachés
    • 3
      carottes épluchées et râpées
    • 1
      gros poivron rouge épépiné et coupé en lanières
    • 2
      tomates bien charnues pelées et concassées
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 2 dl
      de vin rouge
    • 1.3 l
      de bouillon de viande
    • 1 feuille
      de laurier
    • 2
      fanes de céleri-rave
    • sel, poivre, paprika
    • 3
      pommes de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
    • 1
      citron, zeste râpé

    Saisir la viande assaisonnée sur toute les faces dans le beurre à rôtir, la sortir de la poêle.

    Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre à rôtir et y faire revenir les oignons.

    Ajouter les carottes et le poivron. Bien étuver le tout.

    Incorporer les tomates et le concentré de tomates, étuver brièvement.

    Déglacer avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et les fanes de céleri. Laisser mijoter 15 min.

    Sortir la feuille de laurier et réduire la soupe en purée avec le mixeur.

    Ajouter la feuille de laurier et la viande. Laisser mijoter 40 min à feu doux. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

    Entretemps, cuire les dés de pomme de terre al dente dans l'eau salée, les sortir et les laisser soigneusement égoutter.

    Enlever la feuille de laurier de la soupe. Incorporer les pommes de terre et le zeste de citron. Verser dans une soupière chaude ou dans des assiettes à soupe chaudes. Décorer de persil.

    Accompagné de pain croustillant, le goulash constitue un repas complet.

    Une portion contient:

    • kcal546
    • Protéines41 g
    • Lipides28 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal546
    • Protéines41 g
    • Lipides28 g
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