• Imprimer
Soupe de lentilles au fenouil
  • 30min
  • Veggie
Soupe de lentilles au fenouil

Soupe de lentilles au fenouil

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de lentilles au fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 feuillede laurier
beurre pour faire revenir
2carottes coupées en petits dés, réserver 2 cs pour décorer
150 gde lentilles rouges
1 ccde graines de fenouil
env. 1 lde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
Décoration:
quelques rebibes de Sbrinz AOP
2 csde pignons
persil plat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et la feuille de laurier dans le beurre. Ajouter les carottes, les lentilles et les graines de fenouil, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Servir le potage dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 20g, glucides: 27g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.