• Imprimer
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
  • 1h10min
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

  • Imprimer
back to top

Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
4œufs
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
¾ ccde sel
150 gde farine d'épeautre blanche
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
50 - 100 gde tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
1oignon de printemps, coupé en fines lamelles
2laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
100 gde crème acidulée
sel, poivre
100 gde gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
  3. Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.
  4. Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 44g, glucides: 36g, protéines: 28g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.