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Quetsches aux amandes et parfait glacé à la cannelle

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'environ 26 cm de long

  • Beurre pour le plat

Parfait glacé à la cannelle:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de rhum
  • 1,8 dl de crème fouettée

Garniture aux amandes:

  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 ½ cs de beurre fondu
  • 2 cs d'amandes moulues
  • 2 pointes de couteau de cannelle en poudre
  • ½ citron, zeste râpé

  • 400 g de quetsches, 16 environ

Pour le parfait glacé, battre au mixer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à consistance mousseuse et coloration blanchâtre.

Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et entreposer au moins durant 4 heures au congélateur.

Pour la garniture, mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.

Dénoyauter les quetsches et couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de garniture aux amandes. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Sortir le plat du four et répartir les quetsches sur des assiettes.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et ajouter aux quetsches.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
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