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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'environ 26 cm de long

  • beurre pour le plat

Parfait glacé à la cannelle:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de rhum
  • 1,8 dl de crème fouettée

Crumble:

  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1½ cs de beurre fondu
  • 2 cs d'amandes moulues
  • 2 pointes de couteau de cannelle en poudre
  • ½ citron, zeste râpé

  • 400 g de pruneaux (env. 16 pruneaux)

Pour le parfait glacé, battre au mixer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et placer au moins 4 h au congélateur.

Pour la garniture, mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.

Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de crumble. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200° C.

Sortir le plat du four et répartir les pruneaux sur des assiettes.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et servir avec les pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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