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Gratin de poire au nougat
  • 33min
  • Veggie
Gratin de poire au nougat

Gratin de poire au nougat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
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Gratin de poire au nougat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 cassolettes d'environ 16 cm Ø
Nougat:
6 csde sucre
1 csd'eau
100 gde noisettes
200 gde mascarpone suisse
6 csde concentré de jus de poire ou de miel
3jaunes d'œufs
4poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Temps total33min

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  1. Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
  2. Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'œufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.
  3. Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.
Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 42g, glucides: 49g, protéines: 10g

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