Gratin de poire au nougat

Maintenant de saison
Gratin de poire au nougat
Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
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Pour 4 personnes

4 cassolettes d'environ 16 cm Ø

Nougat:

  • 6 cs de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 100 g de noisettes

  • 200 g de mascarpone suisse
  • 6 cs de concentré de jus de poire ou de miel
  • 3 jaunes d'oeufs

  • 4 poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles

Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.

Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'oeufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.

Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.

Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines10 g
  • Lipides42 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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