• Imprimer
Soufflé léger aux framboises
  • 35min
  • Veggie
Soufflé léger aux framboises

Soufflé léger aux framboises

  • Imprimer
back to top

Soufflé léger aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules à soufflé ou tasses réfractaires de 2 dl de contenance
Beurre pour les moules
400 gde framboises
2 csd'eau-de-vie de framboise
3blancs d'œufs
6 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Arroser 200 g de framboises d'eau-de-vie de framboise. Ecraser légèrement avec une fourchette et en garnir les petits moules beurrés.
  2. Montr les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Réduire les framboises restantes en purée. Ecraser à travers un tamis et ajouter à la neige de blancs d'œufs. Transvaser la masse dans les moules.
  4. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à légère caramélisation du dessus.
  5. Servir immédiatement.
Pour les enfants, remplacer l'eau-de-vie de framboise par du jus de pomme.

Par portion:

Énergie: 498kJ / 119kcal, glucides: 20g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.