Glace à la fraise

Glace à la fraise
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/21 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 l de glace à la fraise

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace à la fraise:

  • 450 g de fraises bien mûres, parées
  • 360 g de yogourt nature
  • 1,8 dl de crème
  • 90 g de sucre
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et jus pressé

Glace à la fraise:

  • 450 g
    de fraises bien mûres, parées
  • 360 g
    de yogourt nature
  • 1.8 dl
    de crème
  • 90 g
    de sucre
  • 0.5
    citron, un peu de zeste râpé et jus pressé

Pour la glace, émincer les fraises et réduire en purée avec le yogourt, la crème et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron. Entreposer au congélateur. Remuer toutes les 15 minutes au fouet, afin que les cristaux de glace restent menus.

Dès que la glace est prise mais encore malléable, découper en boules. Disposer sur une plaque à revêtement antiadhésif et entreposer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Partager tous les ingrédients en deux pour 4 personnes et 1/2 l de glace.

Un décilitre contient:

  • kcal120
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal120
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer