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Ragoût de porc à la pomme

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    Pour 4 personnes

    • 4 petites pommes rouges avec queuue, 450 g environ, p.ex. Jonathan, rose de Berne
    • 6 dl de cidre
    • ½ cc de sel, poivre fraîchement moulu
    • 800 g de ragoût de porc
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
    • 300 g d'oignon finement hachés
    • 6 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cs de petites feuilles de marjolaine fraîches finement hachées
    • Beurre pour rôtir en douceur

    • Marjolaine pour garnir

    Couper les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire tremper les tranches médianes avec le trognon et la queue dans 2 dl de cidre. Couvrir et réserver. Tailler les tranches restantes en petits dés.

    Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les petits dés de pomme. Rôtir en remuant jusqu'à belle coloration dorée.

    Déglacer avec le cidre restant. Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et braiser durant 90 minuites.

    Sortir la viande de la sauce. Enlever les feuilles de laurier. Réduire en très fine purée et écraser à travers une étamine. Saler et poivrer. Parsemer de marjolaine finement hachée. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement une dernière fois.

    Pour la garniture, laisser soigneusement égoutter les tranches de pomme. Eponger à l'aide de papier absorbant et rôtir en douceur dans le beurre. Garnir de marjolaine.

    Une portion contient:

    • kcal626
    • Protéines36 g
    • Lipides38 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal626
    • Protéines36 g
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