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Salade de pomme de terre aux pommes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 dl de bouillon
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde

  • 2 cs de sucre
  • 1 dl d'eau
  • ½ citron pressé
  • 2 pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles

Sauce:

  • 200 g de séré de crème
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 citron pressé
  • 1 brin de menthe effeuillé et taillé en julienne

  • Quelques feuilles de laitue pommée
  • Lamelles de pomme et petites feuilles de menthe pour garnir

Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.

Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.

Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.

Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.

Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.

Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
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