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Chaussons aux poires et au fromage

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Pour 4 personnes

  • 2 poires de 160 g g environ
  • 1 dl de vin blanc

Garniture:

  • 150 g de fromage à la crème, p.ex. Le Crémeux, coupé en petits dés
  • 4 cs de cerfeuil haché
  • 4 cc de nectar de poire ou de miel
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (45 x 25 cm)
  • 1 jaune d'oeuf

Eplucher les poires, couper en deux et enlever le trognon. Mettre dans une petite casserole. Arroser de vin blanc et ajouter autant d'eau que nécessaire pour les recouvrir entièrement. Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu jusqu'à ramollissement. Sortir les poires de la casserole et laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Couper l'abaisse de pâte feuilletée en quatre bandelettes de taille égale (environ 11 x 25 cm). Badigeonner les bords de jaune d'oeuf.

Masquer la moitié de chaque abaisse de garniture. Rabattre l'autre moitié et presser les bords avec une fourchette pour faire adhérer.

Dorer les chaussons au jaune d'oeuf. Piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Garnir de demi-poires et entreposer durant 20 minutes au frais.

Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir bouillant.

Une portion contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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