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Fougasse de maïs fourrée

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Amuse-gueules pour 8-12 personnes
Pour u moule à charnière de 24 cm Ø

  • Beurre pour le moule
  • 1 cs de semoule de maïs fine pour saupoudrer

Pâte levée:

  • 1 cube de levure, 42 g
  • 1 cc de sucre
  • 3 dl d'eau tiède
  • 400 g de farine
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • 2 cc de sel
  • 50 g de beurre fondu, pas bouillant
  • 1 cs de romarin effeuillé finement haché

Farce:

  • 1 oignon rouge finement haché
  • Beurre pour éutver
  • 170 g de grains de maïs cuits
  • 100 d'épinards en branches
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 150 g de fromage de chèvre frais, coupé en petits dés

Dissoudre la levure avec le sucre dans l'eau tiède. Mélanger, dans une jatte, la farine, la semoule de maïs et le sel. Disposer en fontaine et, au centre, verser la solution de levure, puis laisser reposer à couvert durant 15 minutes environ.

Ajouter le beurre fondu et le romarin, puis pétrir le tout jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert.

Pour la farce, étuver l'oignon au beurre. Ajouter les grains de maïs et les épinards en branches. Faire revenir brièvement. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre, puis transvaser dans une passoire pour laisser égoutter. Dès refroidissement de la masse, incorporer le fromage.

Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte. Couper en deux, façonner en deux pâtons ronds et abaisser jusqu'à 24 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Déposer un pâton dans le moule beurré. Répartir la farce par dessus en laissant un bord libre de 1 cm. Badigeonner celui-ci d'un peu d'eau. Déposer le second pâton par-dessus. Presser soigneusement le bord pour faire adhérer en piquant le doigt dans la pâte à intervalles réguliers. Saupoudrer de semoule de maïs et laisser lever durant 15 minutes encore.

Cuire durant 35-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Démouler, couper en parts et servir.

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines9 g
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