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Camembert farci aux champignons sur salade d'automne
  • 35min
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Camembert farci aux champignons sur salade d'automne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce aux champignons:
Beurre pour étuver
1oignon finement haché
1 goussed'ail écrasée
400 gde champignons de couche taillé en brunoise
1,5 dlde vin blanc sec
1 ccde thym effeuillé
1 bouquetde persil finement haché
Sel, poivre fraîchement moulu
Camembert Suisse, 4 x 125 g
Vinaigrette:
6 csd'huile de colza
3 csde vinaigre de vin blanc
½ ccde moutarde forte
Sel, poivre
1 laitue feuillede chène parée
100 genviron de grains de raisin noir coupés en deux, égrenés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pour la farce, étuver au beurre l'oignon, l'ail et les champignons. Déglacer avec 1 dl de vin blanc. Ajouter le thym et le persil, puis réduire en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du mouillement.
  2. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Couper les camemberts horizontalement en trois. Farcir avec la masse aux champignons bouillante. Arroser du reste de bin blanc et parsemer de poivre grossièrement moulu.
  4. Réserver au chaud sur un plat durant 10 minutes au four préchauffé à 50 °C.
  5. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  6. Dresser la salade sur des assiettes avec le raisin et arroser de vinaigrette.
  7. Garnir de fromage et servir immédiatement.
Accompagner de pain aux noix, aux pommes de terre ou autre pain consistant.

Par portion:

Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 48g, glucides: 16g, protéines: 76g

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