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Camembert farci aux champignons sur salade d'automne

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Pour 4 personnes

Farce aux champignons:

  • Beurre pour étuver
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 400 g de champignons de couche taillé en brunoise
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cc de thym effeuillé
  • 1 bouquet de persil finement haché
  • Sel, poivre fraîchement moulu

  • Camembert Suisse, 4 x 125 g

Vinaigrette:

  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de moutarde forte
  • Sel, poivre

  • 1 laitue feuille de chène parée
  • 100 g environ de grains de raisin noir coupés en deux, égrenés

Pour la farce, étuver au beurre l'oignon, l'ail et les champignons. Déglacer avec 1 dl de vin blanc. Ajouter le thym et le persil, puis réduire en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du mouillement.

Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Couper les camemberts horizontalement en trois. Farcir avec la masse aux champignons bouillante. Arroser du reste de bin blanc et parsemer de poivre grossièrement moulu.

Réserver au chaud sur un plat durant 10 minutes au four préchauffé à 50 °C.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dresser la salade sur des assiettes avec le raisin et arroser de vinaigrette.

Garnir de fromage et servir immédiatement.

Accompagner de pain aux noix, aux pommes de terre ou autre pain consistant.

Une portion contient:

  • kcal829
  • Protéines77 g
  • Lipides48 g
  • Glucides16 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal829
  • Protéines77 g
  • Lipides48 g
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