Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour la pâte levée, mélanger l'eau et la crème, puis y dissoudre la levure et l'extrait de malt. Incorporer les flocons d'avoine et le sel à la farine bise. Ajouter la levure dissoute et travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert sous un linge de cuisine à température ambiante.
Transvaser la pâte dans le moule beurré et laisser lever une nouvelle fois durant 20 minutes.
Entailler avec un couteau à lame émoussée en parts et dorer au jaune d'oeuf. Parsemer de graines et de flocons.
Cuire durant 40 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C, Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Peu avant de servir, partager horizontalement en deux avec un couteau à scie et tartiner les deux surfaces de beurre de choix.
Garnir la moitié inférieure de feuilles de salade ainsi que de rebibes de tête-de-moine. Poser la calotte, à savoir la moitié supérieure.
Couper en parts et servir.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons