Tourte au fromage piquante

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Tourte au fromage piquante
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Petit plat pour 4-6 personnes

Un moule à charnière de 26 cm Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le moule

Pâte levée:

  • 2 dl d'eau tiède
  • 1,8 dl de crème tiède
  • ½ cube de levure, 20 g
  • 2 cc d'extrait de malt ou de miel
  • 150 g de flocons d'avoine grossiers
  • 1 ½ cc de sel
  • 350 g de farine bise
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

  • Graines de lin, flocons d'avoine, graines de moutarde blanche, graines de courge

  • 100 g de beurre
  • 100 g de salades en feuilles, p.ex. roquette, laitue à tondre, laitue feuille de chêne
  • 500 g de tête-de-moine AOP taillée en fines rebibes

  • Beurre pour le moule

Pâte levée:

  • 2 dl
    d' eau tiède
  • 1.8 dl
    de crème tiède
  • 0.5 cube
    de levure, 20 g
  • 2 cc
    d' extrait de malt ou de miel
  • 150 g
    de flocons d'avoine grossiers
  • 1.5 cc
    de sel
  • 350 g
    de farine bise
  • 1
    jaune d'oeuf pour dorer

  • Graines de lin, flocons d'avoine, graines de moutarde blanche, graines de courge

  • 100 g
    de beurre
  • 100 g
    de salades en feuilles, p.ex. roquette, laitue à tondre, laitue feuille de chêne
  • 500 g
    de tête-de-moine AOP taillée en fines rebibes

Pour la pâte levée, mélanger l'eau et la crème, puis y dissoudre la levure et l'extrait de malt. Incorporer les flocons d'avoine et le sel à la farine bise. Ajouter la levure dissoute et travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert sous un linge de cuisine à température ambiante.

Transvaser la pâte dans le moule beurré et laisser lever une nouvelle fois durant 20 minutes.

Entailler avec un couteau à lame émoussée en parts et dorer au jaune d'oeuf. Parsemer de graines et de flocons.

Cuire durant 40 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C, Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Peu avant de servir, partager horizontalement en deux avec un couteau à scie et tartiner les deux surfaces de beurre de choix.

Garnir la moitié inférieure de feuilles de salade ainsi que de rebibes de tête-de-moine. Poser la calotte, à savoir la moitié supérieure.

Couper en parts et servir.

Une portion contient:

  • kcal984
  • Protéines41 g
  • Lipides60 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Valeurs nutritionnelles

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