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Tourte au fromage piquante
  • 2h20min
  • Veggie
Tourte au fromage piquante

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Tourte au fromage piquante

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte levée:
2 dld'eau tiède
1,8 dlde crème tiède
½ cubede levure, 20 g
2 ccd'extrait de malt ou de miel
150 gde flocons d'avoine grossiers
ccde sel
350 gde farine bise
1jaune d'œuf pour dorer
Graines de lin, flocons d'avoine, graines de moutarde blanche, graines de courge
100 gde beurre
100 gde salades en feuilles, p.ex. roquette, laitue à tondre, laitue feuille de chêne
500 gde tête-de-moine AOP taillée en fines rebibes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h20min

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  1. Pour la pâte levée, mélanger l'eau et la crème, puis y dissoudre la levure et l'extrait de malt. Incorporer les flocons d'avoine et le sel à la farine bise. Ajouter la levure dissoute et travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert sous un linge de cuisine à température ambiante.
  2. Transvaser la pâte dans le moule beurré et laisser lever une nouvelle fois durant 20 minutes.
  3. Entailler avec un couteau à lame émoussée en parts et dorer au jaune d'œuf. Parsemer de graines et de flocons.
  4. Cuire durant 40 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C, Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Peu avant de servir, partager horizontalement en deux avec un couteau à scie et tartiner les deux surfaces de beurre de choix.
  6. Garnir la moitié inférieure de feuilles de salade ainsi que de rebibes de tête-de-moine. Poser la calotte, à savoir la moitié supérieure.
  7. Couper en parts et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1997kJ / 477kcal, lipides: 28g, glucides: 35g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.