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Suprêmes de volaille aux pruneaux

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    Pour 4 personnes

    • 12 pruneaux secs dénoyautés, coupés en deux
    • 4 cs d'eau-de-vie-de pruneau ou de vin rouge

    • 4 blancs de poulet de 120 g entaillés par le boucher de façon à former une poche
    • sel, poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 2 dl de vin rouge
    • 2 dl de sauce de rôti
    • 2 cc de cacao en poudre non sucré
    • 1 piment langue d'oiseau égrené et finement haché
    • 25 g de beurre froid
    • sel, poivre du moulin
    • eau-de-vie de pruneau pour rectifier l'assaisonnement

    Faire tremper les pruneaux secs durant quelques heures ou la nuit dans l'eau-de-vie de pruneau ou le vin rouge.

    Farcir chaque blanc de poulet de six demi-pruneaux et fixer à l'aide d'un cure-dent. Assaisonner et saisir 5 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud.

    Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin rouge et la sauce de rôti. Ajouter le cacaco en poudre et le piment. Réduire de moitié et incorporer le beurre en fouettant. Ne plus laisser bouillir.

    Rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel, de poivre et d'eau-de-vie de pruneau.

    Couper les blancs de poulet en tranches et dresser sur des assiettes avec la sauce.

    Remplacer les pruneaux par des abricots secs.

    Une portion contient:

    • kcal276
    • Protéines29 g
    • Lipides9 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal276
    • Protéines29 g
    • Lipides9 g
    • Glucides6 g
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