Bouillabaisse de poule au pot

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Bouillabaisse de poule au pot
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poule d'environ 1 kg coupée en 8 morceaux

    • 2 petits oignons
    • ½ poireau
    • 1 fenouil
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Beurre pour étuver
    • 3 dl de vin blanc
    • 1 l de bouillon de vollaille

    • 2 pointes de couteau de safran en poudre
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • ½ cc de graines de fenouil ou un peu de fanes de fenouil

    • 2 tomates blanchies, mondées, égrenées et concassées en dés
    • 2 cs de persil effeuillé
    • 1 cs de pastis, selon les goûts

    • 1 kg
      poule d'environ 1 coupée en 8 morceaux

    • 2
      petits oignons
    • 0.5
      poireau
    • 1
      fenouil
    • 1 gousse
      d' ail hachée
    • Beurre pour étuver
    • 3 dl
      de vin blanc
    • 1 l
      de bouillon de vollaille

    • 2
      pointes de couteau de safran en poudre
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 0.5 cc
      de graines de fenouil ou un peu de fanes de fenouil

    • 2
      tomates blanchies, mondées, égrenées et concassées en dés
    • 2 cs
      de persil effeuillé
    • 1 cs
      de pastis, selon les goûts

    Tailler les oignons, le poireau et le fenouil en julienne et étuver avec l'ail au beurre. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Sortir les légumes et réserver.

    Mettre le safran en poudre, le sel, le poivre et les graines de fenouil dans le bouillon et faire bouillir.

    Ajouter les morceaux de poule et porter au seuil d'ébullition. Cuire sans laisser bouillir durant 1-2 heures jusqu'à ce que la viande se détache des os.

    Sortir les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.

    Plonger les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.

    Verser la buillabaisse dans des assiettes creuses chaudes.

    Dégraisser éventuellement le bouillon avant de remettre les légumes.
    Remplacer éventuellement la poule par un poulet, ce qui raccourcit la durée de cuisson à 30 minutes environ.
    Accompagner de pain à l'ail.

    Une portion contient:

    • kcal914
    • Protéines62 g
    • Lipides66 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines62 g
    • Lipides66 g
    • Glucides7 g
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