ch sign

Salade de volaille tiède aux lentilles

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Entrée pour 4 personnes

    • 2 blancs de poulet de 150 g environ
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 100 g de lentilles vertes légèrement ramollies
    • 2 cs de vin blanc
    • 3 cs de vinaigre de cidre
    • 1,8 dl de crème
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 1 cs de vinaigre de cidre

    • 1 chicorée rouge, parée
    • 1 botte de ciboulette ciselée

    Assaisonner les blancs de poulet et saisir durant 5 minutes environ sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir et entreposer au chaud.

    Etuver brièvement les lentilles dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin blanc et au vinaigre de cidre. Faire bouillir et maintenir l'ébullition durant 2 minutes, puis ajouter la crème. Repoter à ébullition et laisser frémir durant 2 minutes. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vinaigre. Incorporer la moitié de la ciboulette.

    Couper les blancs de poulet en fines tranches.

    Répartir les feuilles de chicorée rouge sur des assiettes. Garnir de lentilles tièdes et de blancs de poulet coupés en tranches. Parsemer du reste de ciboulette.

    Remplacer les lentilles par des céréales, telles que l'orge, l'épeautre ou l'avoine.

    Une portion contient:

    • kcal285
    • Protéines21 g
    • Lipides19 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal285
    • Protéines21 g
    • Lipides19 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer