Mousse de foie de volaille aux pommes

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Mousse de foie de volaille aux pommes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 150 g de foie de volaille
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 2 cs de vin blanc
    • 80 g de beurre en parcelles
    • 1,5 dl de crème fouettée

    Garniture:

    • Beurre pour rôtir en douceur
    • 1 pomme épépinée, coupée en 16 lamelles
    • 1 cs de sucre
    • 2 cs de vin blanc

    Vinaigrette:

    • 2 cs de vinaigre de cidre
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 4 cs d'huile de colza
    • Quelques feuilles de salade, p.ex. lollo
    • Poivre noir fraîchement moulu

    • 150 g
      de foie de volaille
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 2 cs
      de vin blanc
    • 80 g
      de beurre en parcelles
    • 1.5 dl
      de crème fouettée

    Garniture:

    • Beurre pour rôtir en douceur
    • 1
      pomme épépinée, coupée en 16 lamelles
    • 1 cs
      de sucre
    • 2 cs
      de vin blanc

    Vinaigrette:

    • 2 cs
      de vinaigre de cidre
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 4 cs
      d' huile de colza
    • Quelques feuilles de salade, p.ex. lollo
    • Poivre noir fraîchement moulu

    Couper le foie de volaille en morceaux et saisir sur petit feu dans le beurre à rôtir. Assaisonner et sortir de la poêle.

    Déglacer le fond au vin blanc et réduire en purée au hachoir à couteau. Ajouter le beurre en parcelles et continuer à réduire en fine purée. Entreposer au frais.

    Dès refroidissement, main non raffermissement, de la mousse de foie de volaille, incorporer la crème fouettée cuilerée après cuillerée. Rectifier l'assaisonnement. Entreposer au frais au moins durant 1 heure dans une terrine.

    Pour la garniture, faire fonre le beurre dans une poêle. Ajouter les lamelles de pomme et rôtir en douceur sur les deux faces. Saupoudrer de sucre et étuver brièvement. Déglacer au vin blanc et sortir de la poêle.

    Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients. Dresser les feuilles de salade sur des assiettes et arroser de vinagirette.

    Prélever la mousse de foie de volaille avec une cuiller à soupe plongée dans de l'eau bouillante et dresser avec les lamelles de pomme sur la salade. Parsemer de poivre noir fraîchement moulu.

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines9 g
    • Lipides51 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal527
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