Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 16-20 gros champignons shiitake

    • 300 g de hachis de veau
    • 2 dl de crème froide
    • ½ cc de sel
    • 2 cs de curry doux en poudre
    • 2 oignons en botte finement émincés

    Epinards:

    • Beurre pour étuver
    • 400 g d'épinards en branches parés
    • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
    • Sel, poivre

    • 1 cs d'herbe de Saint-Jean effeuillée et finement hachée
    • Brins d'herbe de Saint-Jean pour garnir

    • 16-20
      gros champignons shiitake

    • 300 g
      de hachis de veau
    • 2 dl
      de crème froide
    • 0.5 cc
      de sel
    • 2 cs
      de curry doux en poudre
    • 2 botte
      oignons en finement émincés

    Epinards:

    • Beurre pour étuver
    • 400 g
      d' épinards en branches parés
    • 2.5 dl
      de demi-crème pour sauces
    • Sel, poivre

    • 1 cs
      d' herbe de Saint-Jean effeuillée et finement hachée
    • Brins d'herbe de Saint-Jean pour garnir

    Couper le bout terreux des champignons. Dégager les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Réserver.

    Réudire en fine purée au hachoir à couteau le hachis de veau avec la crème, le sel et le curry en poudre. Incorporer la moitié des oignons blancs primeurs. En farcir les têtes de champignons et entreposer au frais.

    Pour les épinards, étuver au beurre le reste d'oignons blancs primeurs, les épinards et les pieds de champignons escalopés. Ajouter la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, assaisonner et retirer du feu.

    Rôtir en douceur durant 5 minutes env. au beurre les têtes de champignons dans une poêle à revêtement antiadhésif.

    Réchauffer les épinards et en napper des assiettes. Dresser les têtes de champignons par-dessus. Parsemer de feuilles d'herbe de Saint-Jean et garnir d'un brin d'herbe de Saint-Jean.

    Remplacer les champignons shiitake par des champignons de couche de taille égale, ce qui rallonge la cuisson.
    A la place de l'herbe de Saint-Jean, utiliser de la coriandre.

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines23 g
    • Lipides37 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines23 g
    • Lipides37 g
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