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Pleurotes sautés à l'émincé de porc
  • 40min
Pleurotes sautés à l'émincé de porc

Pleurotes sautés à l'émincé de porc

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Pleurotes sautés à l'émincé de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde porc émincé
csde sauce soja
2 ccd'amidon de maïs
sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde bouillon de légumes corsé, froid
1 goussed'ail écrasée
1 csde miel
6 morceauxde gingembre confits finement émincés, selon les goûts
60 gde cerneaux de noix coupés en deux
500 gde petites pleurotes
80 gde poireau vert finement émincé
80 gde carotte jaune finement émincée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger l'émincé de porc avec 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à café d'amidon de maïs et 1/3 de cuillerée à café de sel. Saisir sur toutes es faces à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif dans le beurre à rôtir et réserver au chaud sur un plat au four préchauffé à 60 °C.
  2. Déglacer le fond de rôtissage avec le bouillon de légumes mélangé avec l'ail, le miel, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à café d'amidon de maïs et le gingembre. Porter à ébullition et réserver au chaud dans une petite casserole.
  3. Chauffer à nouveau la poêle et griller les cerneaux de noix dans un peu de beurre à rôtir jusqu'à dégagement d'effluves intenses. Ajouter les pleurotes, le poireau et la carotte et faire sauter durant 5 minutes environ en remuant. Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce ainsi que la viande. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel.
Remplacer la carotte jaune par une carotte rouge.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 25g

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