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Côtelettes d'agneau et chutney aux pruneaux

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    Pour 4 personnes

    • 2 cs de curry en poudre
    • 1 cc d'amidon de maïs
    • ¾ cc de sel

    • 12 côtelettes d'agneau d'environ 70 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir

    Chutney aux pruneaux:

    • 1 oignon rouge coupé en julienne
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • beurre à rôtir pour étuver
    • 300 g de pruneaux coupés en quatre et dénoyautés
    • 0,5 dl de vinaigre de cidre
    • 50 g de sucre de canne
    • ½ cc de grains de moutarde blanche
    • 1 cc de girofle en poudre
    • ¼ cc de gingembre en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • ½ cc de cardamome en poudre

    • herbes de Saint-Jean pour décorer

    Mélanger le curry en poudre, l'amidon de maïs et le sel. Passer les côtelettes d'agneau dans ce mélange.

    Pour le chutney, étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les pruneaux, le vinaigre de cidre, le sucre de canne et les épices. Laisser frémir 10 min, puis refroidir et reposer durant quelques heures.

    Saisir la viande env. 2 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson durant 10 min dans le four préchauffé à 80° C.

    Dresser sur des assiettes avec le chutney aux pruneaux et garnir de feuilles d'herbe de Saint-Jean.

    Une portion contient:

    • kcal588
    • Protéines40 g
    • Lipides38 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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