Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes

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Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 jambonneau de 750-800 g emballé sous vide
    • 8 clous de girofle

    Glace:

    • 1 cs de sucre roux
    • ½ cs de xérès sec
    • ½ cs de miel
    • ½ cs de moutarde forte

    Cerises:

    • 2,5 dl de nectar de poire
    • 120 g de cerises séchées
    • 2 cc de gingembre en poudre
    • 1 petite poire, 100 g environ, pelée, taillée en petits dés
    • 1 cs de vinaigre de cidre
    • 2 pincées de girofle en poudre
    • ¼ cc de curry de Madras en poudre
    • 1 petite poire, 100 g environ, coupée en lamelles

    • 1 g
      jambonneau de 750-800 emballé sous vide
    • 8 clous
      de girofle

    Glace:

    • 1 cs
      de sucre roux
    • 0.5 cs
      de xérès sec
    • 0.5 cs
      de miel
    • 0.5 cs
      de moutarde forte

    Cerises:

    • 2.5 dl
      de nectar de poire
    • 120 g
      de cerises séchées
    • 2 cc
      de gingembre en poudre
    • 1
      petite poire, 100 g environ, pelée, taillée en petits dés
    • 1 cs
      de vinaigre de cidre
    • 2 pincées
      de girofle en poudre
    • 0.25 cc
      de curry de Madras en poudre
    • 1
      petite poire, 100 g environ, coupée en lamelles

    Laisser frémir le jambonneau roulé dans son emballage dans l'eau frémissante (80-90°C) durant 30 minutes environ.

    Enlever l'emballage et piquer les clous de girofle dans le jambonneau en les alignant.

    Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la glace et en badigeonner le jambonneau avec la moitié. Glisser au milieu du four préchauffé à 200 °C et cuire durant 10 minutes. Badigeonner du reste de glace et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

    Avant de couper en tranches, laisser reposer brièvement à four éteint et ouvert.

    Pour les cerises, porter à ébullition le nectar de poire et ajouter les cerises ainsi que les ingrédients restants. Laisser frémir durant 5 minutes, puis reposer durant 30 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.

    Couper le jambonneau en tranches et accommpagner de cerises et de lamelles de poire tièdes.

    Remplacer les cerises séchées par des poires séchées, émincées.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines30 g
    • Lipides28 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines30 g
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