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Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de filet de porc
    • 1 cs de moutarde forte
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    Farce:

    • 4 bouquets de persil finement hachés
    • 12 feuilles de sauge finement hachées
    • 1 cs de romarin effeuillé finement haché
    • 2 cs de thym effeuillé
    • 1 cc de sel

    sauce:

    • 2 ½ cs de farine
    • 60 g de noix, moulues au robot
    • 5 dl de bouillon de beuf, froid
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson à basse température: env. 3 h

    Préchauffer le four à 80 °C, y placer 1 plat et 4 assiettes.

    Avec un long couteau, entailler la viande en son centre sur toute la longueur sur 4 cm d'épaisseur (ne pas transpercer).

    Farce: mélanger les fines herbes et le sel, farce la viande à l'aide d'une cuiller en bois.

    Tamponner la viande avec un peu de papier ménage, badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Rissoler 10 min sur toutes les faces à feu moyen dans le beurre à rôtir. Transvaser la viande dans le plat chaud, poursuivre la cuisson 3 h-3 h 30 au milieu du four. Température à ceur: 60-65 °C. La viande peut être réservée 1 h au chaud à 60 °C.

    Sauce: roussir la farine avec les cerneaux de noix moulus en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Retirer la casserole du feu. Arroser de bouillon de viande. Mélanger soigneusement et porter à ébullition en remuant. Passer délicatement la sauce au chinois. Ajouter la crème, porter à ébullition et poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal558
    • Protéines49 g
    • Lipides38 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal558
    • Protéines49 g
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