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Travers de porc et sauce à la diable

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    Pour 4 personnes

    • 2 kg de travers de porc

    Marinade:

    • 3 tranches de lard finement émincées
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cs de crème à rôtir
    • 200 g de tomates concassées en dés
    • 2 cs de moutarde forte
    • 2 pincées de piment de Cayenne

    • 4 cs de miel
    • Sel

    Sauce à la diable:

    • 4 cs de vinaigre de vin blanc
    • 300 g de tomates bien mûres grossièrement hachées
    • 2 cs de sucre
    • Beurre pour étuver
    • 1 oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 poivron rouge, égrené, taillé en brunoise
    • 1-2 piments langue d'oiseau égrenés finement hachés
    • 4 cs de persil finement haché
    • ½ cc de cumin en poudre
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Pour la marinade, faire revenir le lard, l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les tomates, la moutarde et le piment de Cayenne. Réduire en fine purée. Porter à ébullition et réduire de moitié. Passer à travers un chinois et laisser refroidir.

    Badigeonner la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner durant 12-24 heures au réfrigérateur.

    Pour la sauce à la diable, porter à ébullition dans une petite casserole en remuant le vinaigre avec les tomates et le sucre. Réduire en fine purée, puis écraser à travers un tamis. Etuver au beurre l'oignon, l'ail, le poivron, le piment et le persil. Ajouter la sauce tomate, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de cumin, de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Une heure avant de servir, sortir la viande du réfrigérateur. Enlever l'excédent de marinade, réserver, puis éponger à l'aide de papier absorbant.

    Déposer la viande sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson et saisir durant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.

    Réduire la température à 200 °C. Incorporer le miel à la marinade et en badigeonner généreusement la viande. Finir la cuisson durant 10-15 minutes.

    Saler la viande et servir la sauce en accompagnement.

    Accompagner d'épis de maïs. Au lieu de les cuire au four, griller les travers de porc.

    Une portion contient:

    • kcal790
    • Protéines116 g
    • Lipides27 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal790
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