Travers de porc et sauce à la diable

Travers de porc et sauce à la diable
Les grillades niveau avancé: avec notre travers de porc consistant et sa sauce diable piquante, les amateurs de barbecue seront comblés!
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 kg de travers de porc

    Marinade:

    • 3 tranches de lard finement émincées
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cs de crème à rôtir
    • 200 g de tomates concassées en dés
    • 2 cs de moutarde forte
    • 2 pincées de piment de Cayenne

    • 4 cs de miel
    • Sel

    Sauce à la diable:

    • 4 cs de vinaigre de vin blanc
    • 300 g de tomates bien mûres grossièrement hachées
    • 2 cs de sucre
    • Beurre pour étuver
    • 1 oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 poivron rouge, égrené, taillé en brunoise
    • 1-2 piments langue d'oiseau égrenés finement hachés
    • 4 cs de persil finement haché
    • ½ cc de cumin en poudre
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 2 kg
      de travers de porc

    Marinade:

    • 3 tranches
      de lard finement émincées
    • 1
      oignon finement haché
    • 2 gousses
      d' ail
    • 3 cs
      de crème à rôtir
    • 200 g
      de tomates concassées en dés
    • 2 cs
      de moutarde forte
    • 2 pincées
      de piment de Cayenne

    • 4 cs
      de miel
    • Sel

    Sauce à la diable:

    • 4 cs
      de vinaigre de vin blanc
    • 300 g
      de tomates bien mûres grossièrement hachées
    • 2 cs
      de sucre
    • Beurre pour étuver
    • 1
      oignon finement haché
    • 3 gousses
      d' ail écrasées
    • 1
      poivron rouge, égrené, taillé en brunoise
    • 1-2
      piments langue d'oiseau égrenés finement hachés
    • 4 cs
      de persil finement haché
    • 0.5 cc
      de cumin en poudre
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Pour la marinade, faire revenir le lard, l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les tomates, la moutarde et le piment de Cayenne. Réduire en fine purée. Porter à ébullition et réduire de moitié. Passer à travers un chinois et laisser refroidir.

    Badigeonner la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner durant 12-24 heures au réfrigérateur.

    Pour la sauce à la diable, porter à ébullition dans une petite casserole en remuant le vinaigre avec les tomates et le sucre. Réduire en fine purée, puis écraser à travers un tamis. Etuver au beurre l'oignon, l'ail, le poivron, le piment et le persil. Ajouter la sauce tomate, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de cumin, de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Une heure avant de servir, sortir la viande du réfrigérateur. Enlever l'excédent de marinade, réserver, puis éponger à l'aide de papier absorbant.

    Déposer la viande sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson et saisir durant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.

    Réduire la température à 200 °C. Incorporer le miel à la marinade et en badigeonner généreusement la viande. Finir la cuisson durant 10-15 minutes.

    Saler la viande et servir la sauce en accompagnement.

    Accompagner d'épis de maïs. Au lieu de les cuire au four, griller les travers de porc.

    Une portion contient:

    • kcal790
    • Protéines116 g
    • Lipides27 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal790
    • Protéines116 g
    • Lipides27 g
    • Glucides21 g
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