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Côtelettes de porc gratinées aux pommes
  • 35min
Côtelettes de porc gratinées aux pommes

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Côtelettes de porc gratinées aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four et papier de cuisson
4côtelettes de porc d'environ 200 g
2 csde moutarde forte
½ ccde sel, poivre fraîchement moulu
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
50 gde raisins secs
2 dlde cidre
Sauce:
1échalote finement hachée
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 ccd'origan finement haché
1pomme rouge p.ex. Jonathan, roses de Berne
1oignon rouge, taillé en julienne
beurre pour rôtir en douceur
100 gde fromage de montagne râpé sur la râpe à röstis
petites feuilles d'origan pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

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  1. Badigeonner la viande de moutarde. Saler et poivrer. Saisir sur les deux faces à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson.
  2. Faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de cidre.
  3. Pour la sauce, étuver l'échalote dans la poêle. Déglacer avec 1,5 dl de cidre et réduire à 2 cuillerées à soupe. Ajouter la demi-crème pour sauces, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et d'origan.
  4. Couper la pomme en 16 quartiers et enlever le trognon. Cuire en douceur avec l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les raisins secs et le cidre. Réduire jusqu'à évaporation complète du mouillement. En napper les côtelettes et parsemer de fromage de montagne.
  5. Gratiner les côtelettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  6. Dresser la viande sur des assiettes avec la sauce et garnir de petites feuilles d'origan.
Ce plat peut être facilement préparé à l'avance si l'on attend des invités.

Par portion:

Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 34g, glucides: 16g, protéines: 53g

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