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Rôti de viande hachée aux légumes

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    Pour 4-6 personnes

    1 grande crépine de porc ramollie dans de l'eau froide

    • 1 dl de lait
    • 1 tranche de pain blanc, 100 g environ, sans croûte
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 petit oignon haché
    • Beurre pour étuver
    • 300 g de hachis de boeuf
    • 200 g de hachis de porc
    • 2 cs de moutarde
    • 2 cs de fines herbes, p.ex. persil, basilic, thym, hachées
    • 2 cc de sel
    • Poivre fraîchement moulu
    • 150 g de grains de maïs cuits
    • 100 g de haricots verts, effilés, blanchis, coupés en deux
    • ½ poivron rouge, 100 g environ, taillé en julienne

    • 2 cs de persil haché

    • 1 cs de moutarde
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1 cs de romarin effeuillé
    • 2 dl de sauce de rôti
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • Persil commun pour garnir

    Chauffer le lait et y tremper le pain blanc. Ecraser finement. Blondir l'ail et l'oignon dans le beurre et laisser refroidir.

    Malaxer la viande hachée avec le pain, l'ail, l'oignon, la moutarde et les fines herbes jusqu'à consistance homogène. Assaisonner et incorporer le maïs, les haricots verts et le julienne de poivron. Façonner en boudin.

    Laisser égoutter la crépine de porc, étaler et parsemer de persil. Déposer le boudin de viande hachée par-dessus et enrouler sans serrer. Rabattre les extrémités vers le bas.

    Saisir durant 10 minutes dans une cocotte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Dissoudre la moutarde dans le vin blanc et en arroser la viande. Ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson durant 40 minutes.

    Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud à couvert.

    Déglacer le fond de rôtissage avec la sauce de rôti. Passer au chinois, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce. Garnir de persil.

    Une portion contient:

    • kcal314
    • Protéines28 g
    • Lipides11 g
    • Glucides20 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal314
    • Protéines28 g
    • Lipides11 g
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