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Rôti de boeuf dominical classique

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    Pour 4-5 personnes

    • 1 kg de rôti de boeuf piqué, p.ex. pièce ronde
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 carotte finement émincée
    • ¼ de céleri-rave finement émincé
    • 2 cs de purée de tomate
    • 7 dl de vin rouge
    • 1 brindille de romarin
    • 1 brindille de thym
    • 1 tablette de bouillon
    • Sel et poivre

    • Romarin et thym pour garnir

    Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis sortir de la cocotte.

    Etuver, dans la même cocotte, l'oignon, l'ail et les légumes. Ajouter la purée de tomate et poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec la moitié du vin. Ajouter le romarin, le thym et la tablette de bouillon. Assaisonner et porter à ébullition.

    Remettre la viande dans la cocotte et braiser à couvert durant 1 heure 45 minutes environ à petit feu. Tourner à mi-cuisson et arroser avec le reste de vin. La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement, en la secouant légèrement, d'une fourchette à viande piqueé dans la chair.

    Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud. Pour la sauce, réduire le mouillement à 5 dl, passer au mixer et rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches, dresser sur un plat chaud et napper de sauce. Garnir de romarin et de thym.

    Une portion contient:

    • kcal394
    • Protéines41 g
    • Lipides13 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal394
    • Protéines41 g
    • Lipides13 g
    • Glucides6 g
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