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Ragoût de veau en courgette rondes
  • 1h40min
Ragoût de veau en courgette rondes

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Ragoût de veau en courgette rondes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde veau coupé en cubes de la taille d'une noix
¾ ccde sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
Sauce au poivron:
800 gde poivrons jaunes (4-5 pièces environ)
1oignon finement haché
Beurre pour étuver
0,5 dlde vin blanc
2,5 dlde crème
1piment langue d'oiseau égrené, taillé en julienne
Sel
1 pincéede curry en poudre
4courgette rondes d'environ 300 g
Beurre à rôtir ou crème à rôtir en douceur
Sel, poivre fraîchement moulu
Quelques feuilles de cerfeuil pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
  2. Pour la sauce, couper les poivrons en deux, égrener et tailler en morceaux. Etuver avec l'oignon dans le beurre. Déglacer au vin blanc et cuire jusqu'à ramollissement à couvert durant 10 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition, réduire en purée, puis écraser à travers un tamis. Ajouter la julienne de piment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de curry.
  3. Plonger la viande dans la sauce et laisser frémir durant 1 heure.
  4. Couper une calotte dans le haut des rondins et évider l'intérieur avec une cuiller parisienne en laissant une paroi de 5 mm d'épaisseur.
  5. Peu avant de servir, cuire les rondins évidés et la calotte à la vapeur. Rôtir en douceur les boulettes de courgette ronde au beurre. Saler et poivrer.
  6. Farcir les rondins de ragoût de veau, dresser sur la sauce au poivron. Garnir de boulettes de courgette ronde disposées tout autour et de feuilles de cerfeuil.
  7. Présenter le ragoût restant en second service.
Pour égrener facilement le piment langue d'oiseau, passer sous l'eau froide. Lier éventuellement la sauce avec de l'amidon de maïs dissous dans de l'eau froide.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 34g, glucides: 28g, protéines: 46g

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