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Ragoût de veau en rondinis

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de veau coupé en cubes de la taille d'une noix
    • ¾ cc de sel, poivre frai^chement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir

    Sazce au poivron:

    • 800 g de poivrons jaunes (4-5 pièces environ)
    • 1 oignon finement haché
    • Beurre pour étuver
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 2,5 dl de crème
    • 1 piment langue d'oiseau égrené, taillé en julienne
    • Sel
    • 1 pincée de curry en poudre

    • 4 rondinis d'environ 300 g
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir en douceur
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • Quelques feuilles de cerfeuil pour garnir

    Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur feu vif dans le beurre à rôtir.

    Pour la sauce, couper les poivrons en deux, égrener et tailler en morceaux. Etuver avec l'oignon dans le beurre. Déglacer au vin blanc et cuire jusqu'à ramollissement à couvert durant 10 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition, réduire en purée, puis écraser à travers un tamis. Ajouter la julienne de piment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de curry.

    Plonger la viande dans la sauce et laisser frémir durant 1 heure.

    Couper une calotte dans le haut des rondins et évider l'intérieur avec une cuiller parisienne en laissant une paroi de 5 mm d'épaisseur.

    Peu avant de servir, cuire les rondins évidés et la calotte à la vapeur. Rôtir en douceur les boulettes de rondini au beurre. Saler et poivrer.

    Farcir les rondins de ragoût de veau, dresser sur la sauce au poivron. Garnir de boulettes de rondini disposées tout autour et de feuilles de cerfeuil.

    Présenter le ragoût restant en second service.

    Pour égrener facilement le piment langue d'oiseau, passer sous l'eau froide.
    Lier éventuellement la sauce avec de l'amidon de maïs dissous dans de l'eau froide.

    Une portion contient:

    • kcal668
    • Protéines46 g
    • Lipides41 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal668
    • Protéines46 g
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