ch sign

Médaillons de veau aux asperges vertes et sauce aux morilles

  • Évaluer la recette (2 étoiles/20 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 700 g de filet de veau coupé en 8 médaillons
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • Beurre pour étuver
    • 500 g d'asperges vertes, taillées en tronçons biseautés sans toucher aux pointes
    • Sel

    Sauce:

    • 1 cs d'oignons hachés
    • Beurre pour étuver
    • 100 g de morilles fraîches, lavées, parées et coupées en deux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1,8 dl de crème à sauce
    • Sel, poivre
    • Un peu de jus de citron

    Assaisonner les médaillons de veau, puis les saisir sur les deux faces durant 4 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.

    Ajouter le beurre au fond de rôtissage et y étuver les asperges durant 5-7 minutes environ à petit feu. Saler.

    Pour la sauce, étuver les oignons au beurre. Ajouter les morilles. Poursuivre la cuisson durant 1 minute, puis déglacer au vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la crème à sauce, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de jus de citron.

    Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Garnir de médaillons de veau et verser la sauce tout autour.

    Une portion contient:

    • kcal393
    • Protéines42 g
    • Lipides21 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal393
    • Protéines42 g
    • Lipides21 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer