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Beef tea
  • 3h25min
Beef tea

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1carotte pelée, taillée en fines rondelles
1 branchede céleri taillée en fines lamelles
1oignon finement haché
300 gde bœuf maigre grossièrement haché
8 dld'eau froide
1 ccde sel
1 petite feuillede laurier
5grains de poivre noirs
2 feuillesde macis (enveloppe de la noix de muscade)
Garniture:
1carotte pelée
1 morceaude céleri-rave pelé
1 morceaude céleri-branche
100 gde filet de bœuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h25min

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  1. Mettre tous les ingrédients, macis inclus, dans un plat de cuisson réfractaire doté d'un couvercle. Mélanger soigneusement et couvrir.
  2. Cuire durant 3 heures dans un bain-marie au four préchauffé à 180 °C. Compléter au besoin occasionnellement l'eau du bain-marie.
  3. Passer le tout à travers une étamine et laisser soigneusement égoutter.
  4. Pour la garniture, tailler la carotte et le céleri-rave en fines tranches et découper avec un emporte-pièce en forme, par exemple, de papillon. Couper le céleri-branche en fines lamelles et le filet de bœuf en petits cubes.
  5. Répartir la garniture de carotte, de céleri-rave et de céleri-branche ainsi que la viande dans quatre assiettes à potage chaudes. Arroser de beef tea bouillant. Laisser reposer quelques instants avant de servir.

Par portion:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 22g

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