Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon

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Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 scarole frisée, parée
    • 400 g de boeuf bouilli, coupé en tranches ultrafines par le boucher
    • 3 bottes de radis blancs, pelés, coupés en deux
    • 1 oignon rouge, taillé en fines rondelles
    • Petites feuilles d'estragon pour garnir

    Sauce:

    • 2 oeufs durs
    • 1 cs de moutarde forte
    • 1 cs de vinaigre de cidre ou de vinaigre à l'estragon
    • 0,5 dl d'huile de colza
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • 1 cc d'estragon finement haché
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 1
      scarole frisée, parée
    • 400 g
      de boeuf bouilli, coupé en tranches ultrafines par le boucher
    • 3 bottes
      de radis blancs, pelés, coupés en deux
    • 1
      oignon rouge, taillé en fines rondelles
    • Petites feuilles d'estragon pour garnir

    Sauce:

    • 2
      oeufs durs
    • 1 cs
      de moutarde forte
    • 1 cs
      de vinaigre de cidre ou de vinaigre à l'estragon
    • 0.5 dl
      d' huile de colza
    • 0.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1 cc
      d' estragon finement haché
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Chemiser 4 assiettes de feuilles de scarole frisée.

    Dresser les tranches de boeuf bouilli sur la salade en les espaçant et intercaler chaque fois un demi-radis. Parsemer de rondelles d'oignon.

    Pour la sauce, écaler les oeufs durs, puis séparer le blanc du jaune. Tailler le blanc en petis dés et réserver.

    Passer au mixer le jaune d'oeuf avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de viande jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer l'estragon haché, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Arroser le boeuf bouilli de sauce. Parsemer de blanc d'oeuf et garnir de petites feuilles d'estragon.

    Une portion contient:

    • kcal269
    • Protéines12 g
    • Lipides23 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal269
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