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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
  • 30min
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 4 ramequins de 0,75 dl de contenance
Tartare:
200 gde viande séchée des Grisons, émincée
1petit oignon haché
5 - 6 csde vin blanc
1 csd'huile de colza
Poivre fraîchement moulu
Potiron:
300 gde potiron à chair ferme pelé, coupé en fines lamelles
1 dlde vinaigre de vin blanc
1 dld'eau
50 gde sucre
1anis étoilé
1 cloude girofle
Vinaigrette:
1 csde vinaigre de vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
2 csd'huile de colza
1 poignéede germes d'oignon ou de fines rondelles d'oignon
2 csde graines de courge grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pour le tartare, hacher grossièrement la viande séchée. Malaxer dans une terrine avec l'oignon, le vin blanc, l'huile et le poivre. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les ramequins et entreposer au frais durant 1 heure.
  2. Pour le potiron, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre. Ajouter les épices et les lamelles de potiron. Cuire légèrement et laisser refroidir dans le mouillement.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l'huile.
  4. Démouler le tartare sur des assiettes. Garnir de lamelles de potiron, de germes d'oignon et de graines de courge. Arroser de vinaigrette.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Préparer le potiron un jour à l'avance. Il n'en sera que plus délicieux.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 11g

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