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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

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    Entrée pour 4 personnes
    Pour 4 ramequins de 0,75 dl de contenance

    Tartare:

    • 200 g de viande séchée des Grisons émincée
    • 1 petit oignon haché
    • 5-6 cs de vin blanc
    • 1 cs d'huile de colza
    • Poivre fraîchement moulu

    Potiron:

    • 300 g de potiron à chair ferme pelé, coupé en fines lamelles
    • 1 dl de vinaigre de vin blanc
    • 1 dl d'eau
    • 50 g de sucre
    • 1 anis étoilé
    • 1 clou de girofle

    Vinaigrette:

    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 2 cs d'huile de colza

    • 1 poignée de germes d'oignon ou de fines rondelles d'oignon
    • 2 cs de graines de courge grillées

    Pour le tartare, hacher grossièrement la viande séchée. Malaxer dans une terrine avec l'oignon, le vin blanc, l'huile et le poivre. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les ramequins et entreposer au frais durant 1 heure.

    Pour le potiron, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre. Ajouter les épices et les lamelles de potiron. Cuire légèrement et laisser refroidir dans le mouillement.

    Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l'huile.

    Démouler le tartare sur des assiettes. Garnir de lamelles de potiron, de germes d'oignon et de graines de courge. Arroser de vinaigrette.

    Préparer le potiron un jour à l'avance. Il n'en sera que plus délicieux.

    Une portion contient:

    • kcal251
    • Protéines11 g
    • Lipides14 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal251
    • Protéines11 g
    • Lipides14 g
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