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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

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Pour 4 personnes

Galettes:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
  • 1 oignon rouge, taillé en julienne
  • 2 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 20 g de flocons d'avoine fins
  • 1 ½ cc de sel, poivre fraîchement moulu

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 2 morceaux de mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches
  • 4 petites tomates coupées en 16 tranches
  • 2 cs d'origan finement haché

Séré à l'ail:

  • 1 petit concombre de couche ou ½ concombre normal, pelé
  • 150 g de séré de crème
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.

Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.

Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

Une portion contient:

  • kcal508
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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