Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Galettes:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
  • 1 oignon rouge, taillé en julienne
  • 2 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 20 g de flocons d'avoine fins
  • 1 ½ cc de sel, poivre fraîchement moulu

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 2 morceaux de mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches
  • 4 petites tomates coupées en 16 tranches
  • 2 cs d'origan finement haché

Séré à l'ail:

  • 1 petit concombre de couche ou ½ concombre normal, pelé
  • 150 g de séré de crème
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Galettes:

  • 700 g
    de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
  • 1
    oignon rouge, taillé en julienne
  • 2
    oeufs
  • 2 cs
    de farine
  • 20 g
    de flocons d'avoine fins
  • 1.5 cc
    de sel, poivre fraîchement moulu

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 2 morceaux
    de mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches
  • 4
    petites tomates coupées en 16 tranches
  • 2 cs
    d' origan finement haché

Séré à l'ail:

  • 1
    petit concombre de couche ou 1/2 concombre normal, pelé
  • 150 g
    de séré de crème
  • 4 gousses
    d' ail écrasées
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.

Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.

Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

Une portion contient:

  • kcal508
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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