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Purée de pomme de terre panachée

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre fraîchement râpée

Purée verte aux fines herbes:

  • 200 g de petits pois
  • 1 bouquet de marjolaine finement haché
  • 1 bouquet de persil finement haché
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée

Purée rose à la betterave rouge:

  • 200 g de betteraves rouges, pelées
  • 4 cs de raifort fraîchement râpé

Purée jaune au safran:

  • 200 g de carottes jaunes ou rouges, pelées
  • 3 petits sachets de safran

Couper les pommes de terre en dés et cuire jusqu'à ramollissement dans de l'eau salée. Egoutter, laisser légèrement sécher, puis passer à travers le presse-purée.

Purée verte: cuire jusqu'à ramollissement les petits pois dans le lait. Réduire en fine purée. Ajouter le beurre et, lorsqu'il est fondu, incorporer la marjolaine, le persil et la ciboulette.

Purée rose: râper les betteraves rouges sur la râpe à röstis. Cuire jusqu'à ramollissement dans le lait. Réduire en fine purée. Ajouter le beurre et, lorsqu'il est fondu, incorporer le raifort.

Purée jaune: râper les carottes sur la râpe à röstis. Cuire jusqu'à ramollissement dans le lait. Réduire en fine purée. Ajouter le beurre et, lorsqu'il est fondu, incorporer le safran.

Mélanger la purée de pomme de terre aux légumes de son choix, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines20 g
  • Lipides14 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines20 g
  • Lipides14 g
  • Glucides72 g
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