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Rösti au raifort et sauce de betterave rouge

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plat principal pour 4 personnes
Pour une poêle à revêtement antiadhésiif d'environ 28 cm Ø

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, p.ex. Charlotte, Nicola, Sirtem, cuites en robe des Champs
  • ¾ cc de sel, poivre fraîchement moulu
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4-6 cs de raifort fraîchement râpé
  • 1 bouquet de persil finement haché

  • Ciboulette pour garnir

Sauce:

  • 400 g de betteraves rouges, cuites
  • 200 g de crème acidulée
  • 2 bottes de ciboulette finement ciselées
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • Un peu de curry
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Eplucher les pommes de terre et râper sur la râpe à röstis.

Saler et poivrer légèrement les pommes de terre et faire sauter dans le beurre à rôtir dans la poêle à revêtement antiadhésif en remuant de temps en temps.

Ajouter le raifort et le persil. Mélanger soigneusement et façonner en galette.

Rôtir sans remuer durant 10 minutes environ à petit feu jusqu'à formation d'une jolie croûte dorée. Retourner les röstis à l'aide d'une assiette plate et poursuivre la cuisson durant 10 minutes encore sur l'autre face.

Pour la sauce, couper les betteraves rouges en petits dés. Mélanger avec la crème acidulée et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et d'un peu de curry.

Dresser les röstis au raifort avec la sauce de betterave rouge sur des assiettes et garnir de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
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