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Salade tiède de pomme de terre au four

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    Plat principal léger pour 4 personnes

    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, non pelées, coupées en deux
    • ½ cc de sel, poivre fraîchement moulu
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 100 g de petits pois frais, écossés

    Vinaigrette:

    • 1 cs de moutarde à grains
    • 3 cs de vinaigre de vin blanc
    • 5 cs d'huile de colza
    • 2 cs de bouillon de légumes bouillant
    • 2 gendarmes émincés
    • 1 oignon rouge, taillé en julienne

    • 150 g de laitue à tondre

    Saler et poivrer les pommes de terre. Mettre dans un bol et mélanger avec la crème à rôtir, de façon à enrober complètement les pommes de terre.

    Chemiser la plaque du four de papier de cuisson et cuire les pommes de terre durant 20-30 minutes selon grosseur au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Cuire les petits pois durant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter.

    Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de légumes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Mélanger les pommes de terre cuites avec les gendarmes, les petits pois, l'oignon et la vinaigrette, puis laisser reposer quelques instants.

    Dresser la salade de pomme de terre avec la laitue à tondre.

    Remplacer les petits pois par des fèves.

    Une portion contient:

    • kcal451
    • Protéines15 g
    • Lipides29 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal451
    • Protéines15 g
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