• Imprimer
Potage Parmentier au schabziger
  • 30min
  • Veggie
Potage Parmentier au schabziger

Potage Parmentier au schabziger

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage Parmentier au schabziger

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
beurre pour étuver
1échalote finement hachée
0,5 dlde vin blanc
5,5 dlde bouillon de légumes corsé
2,5 dlde crème
75 gde schabziger émietté
1 pincéede noix de muscade râpée
1 poignéede cresson de fontaine ou de jardin lavé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Couper les pommes de terre en dés et étuver dans le beurre avec l'échalote. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement, arroser de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
  2. Ajouter la crème et les deux tiers du schabziger. Réduire en fine purée et rectifier l'assaisonnement avec un peu de noix de muscade râpée.
  3. Peu avant de servir, réchauffer le potage. Verser dans des assiettes creuses et parsemer de cresson ainsi que du schabziger restant.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.