ch sign

Pommes de terre et sauce chaude au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 8 personnes

    • 32 petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Amandine, 1 kg environ
    • 32 feuilles de sauge
    • 32 fines tranches de lard cru, séché à l'air, 200 g environ

    Sauce:

    • 150 g de céleri-rave taillé en petits dés
    • 0,5 dl de bouillon de légumes corsé
    • 1 dl de crème
    • 100 g de fromage à raclette râpé
    • 1 cs de vin blanc
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Envelopper chaque pomme de terre lavée et non pelée d'une feuille de sauge et d'une tranche de lard. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

    Cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.

    Pour la sauce, cuire les petits dés de céleri à couvert durant 5 minutes environ dans le bouillon de légumes et la crème. Réduire en très fine purée. incorporer le fromage, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc et de piment de Cayenne. Transvaser dans un ravier et servir bouillant avec les pommes de terre.

    Pour servir, présenter des petites broches ou des cure-dents, afin de tremper les pommes de terre dans la sauce.
    Accompagné de viande grillée ou d'une salade, ce plat fait aussi un repas pour quatre personnes.

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines10 g
    • Lipides15 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines10 g
    • Lipides15 g
    • Glucides21 g
    Recommander
    Imprimer