Crème de fleurs de sureau

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Crème de fleurs de sureau
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl de lait
  • 6 ombelles de fleurs de sureau lavées
  • 1 morceau de zeste de citron finement levé

  • 0,5 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de fécule de maïs

  • ½ cs de sucre

  • 1,8 dl de crème fouettée
  • Fleurs de sureau pour garnir

  • 4 dl
    de lait
  • 6
    ombelles de fleurs de sureau lavées
  • 1 morceau
    de zeste de citron finement levé

  • 0.5 dl
    de lait
  • 120 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 3 cs
    de fécule de maïs

  • 0.5 cs
    de sucre

  • 1.8 dl
    de crème fouettée
  • Fleurs de sureau pour garnir

Porter à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.

Mélanger 0,5 dl de lait, le sucre, les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs dans un bol.

Incorporer le lait bouillant aux fleurs de sureau en le passant au chinois à la masse aux oeufs. Verser à nouveau le tout dans la casserole et porter à ébullition sur petit feu en remuant constamment, puis verser de nouveau dans le bol. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.

Mélanger énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvaser dans quatre coupes. Garnir de fleurs de sureau.

Remplacer les fleurs de sureau par de la menthe ou de la mélisse.

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal413
  • Protéines6 g
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