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Crème de fleurs de sureau

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Pour 4 personnes

  • 4 dl de lait
  • 6 ombelles de fleurs de sureau lavées
  • 1 morceau de zeste de citron finement levé

  • 0,5 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de maïzena

  • ½ cs de sucre

  • 1,8 dl de crème fouettée
  • Fleurs de sureau pour garnir

Porter à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.

Mélanger 0,5 dl de lait, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena dans un bol.

Incorporer le lait bouillant aux fleurs de sureau en le passant au chinois à la masse aux oeufs. Verser à nouveau le tout dans la casserole et porter à ébullition sur petit feu en remuant constamment, puis verser de nouveau dans le bol. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.

Mélanger énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvaser dans quatre coupes. Garnir de fleurs de sureau.

Remplacer les fleurs de sureau par de la menthe ou de la mélisse.

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides44 g
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