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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

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Pour 6 personnes
Pour 6 ramequins de 1 dl de contenance

  • Beurre pour les ramequins
  • 6 feuilles de géranium à odeur de citron

  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de feuilles de géranium à odeur de citron finement hachées
  • 100 g de farine
  • 4 cs d'amidon de maïs
  • 75 g de beurre fondu, mais pas bouillant

  • 180 g de lait acidulé
  • Miel fluide

Beurrer généreusement les ramequins. Dans chacun d'eux, déposer une feuille de géranium et presser légèrement pour faire adhérer. Entreposer au frais.

Battre les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus de citron, les feuilles de géranium hachées, la farine et l'amidon de maïs en respectant cet ordre. Pour finir, ajouter le beurre et remuer. Transvaser dans les ramequins.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, puis démouler délicatement.

Edulcorer le lait acidulé, selon les goûts, à l'aide de miel et servir en accompagnement des madeleines.

Remplacer le géranium à odeur de citron par de la citronnelle.

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides40 g
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