ch sign

Gâteau de séré aux myrtilles

  • Évaluer la recette (3 étoiles/14 votes)
    PDF

    Pour 6 personnes
    Pour un moule à charnière de 22 cm Ø

    Papier de cuisson pour le moule

    • 150 g de biscuits au beurre (petit-beurre)
    • 75 g de beurre ramolli
    • 30 g de sucre glace

    • 500 g de séré maigre
    • 80 g de nectar de poire ou de miel
    • 50 g de sucre
    • 1 dl de jus de raisin noir
    • 8 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 50 g de myrtilles

    • 500 g de fromage frais granulé (cottage cheese)
    • 2 petits sachets de sucre vanillé

    • 50 g de myrtilles pour garnir
    L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

    Emietter finement les biscuits et travailler avec le beurre et le sucre glace jusqu'à consistane grumeleuse. Chemiser le fond et les parois intérieures du moule à charnière de papier de cuisson. Parsemer le fond de biscuits émiettés et tasser uniformément avec le dos d'une cuiller.

    Mélanger le séré maigre avec le nectar de poire et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Porter à ébullition le jus de raisin, retirer du feu et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Incorporer progressivement la masse de séré au jus de raisin et, pour finir, les myrtilles. Répartir cette masse sur le fond de biscuits. Lisser le dessus et entreposer au moins durant 3 heures au frais.

    Démouler le gâteau et détacher le papier de cuisson. Mélanger le fromage frais granulé avec le sucre vanillé et en badigeonner le dessus du gâteau et le bord. Garnir de myrtilles.

    Une part contient:

    • kcal504
    • Protéines26 g
    • Lipides17 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal504
    • Protéines26 g
    • Lipides17 g
    • Glucides58 g
    Recommander
    Imprimer