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Parfait glacé à la menthe et aux petits fruits d'été

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Pour 4 personnes
Pour 4 ramequins de 2 dl de contenance

  • 2 cs d'eau
  • 5 cs de sucre

  • 1 poignée d'épinards en branches
  • 1 poignée de petites feuilles de menthe
  • 200 g de crème acidulée

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1,8 dl de crème fouettée
  • 2 cs de liqueur de menthe, selon les goûts

  • 200 g de petits fruits d'été mélangés, p.ex. groseilles à maquereau, framboises, groseilles, fraises des bois
  • Menthe pour garnir

Porter à ébullition l'eau avec 4 cuillerées à soupe de sucre dans une petite casserole. Laisser refroidir.

Réduire en fine purée les épinards avec les petites feuilles de menthe et la crème acidulée dans le hachoir à couteau.

Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter 1 cuillerée à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer la masse verte l'eau sucrée, la neige de blanc d'oeuf, la crème fouettée et la liqueur de menthe. Transvaser dans les ramequins et entreposer au moins durant 3 heures au congélateur.

Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler les parfaits glacés sur des assiettes et laisser éventuellement dégeler légèrement. Dresser avec les petits fruits et garnir de feuilles de menthe.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines4 g
  • Lipides34 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines4 g
  • Lipides34 g
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